martedì 1 novembre 2011

Bate-Milan 1-1 - Commenti e Statistiche

Zavorrati

Risultato deludente, ancora di più alla luce dell'ottimo primo tempo. La partita avrebbe dovuto chiudersi nei primi 45 minuti, ma il risultato non decolla a causa della zavorra rappresentata da un impresentabile Robinho. E non mi riferisco all'errore commesso dal brasiliano al 40' (palo, un gol si può anche sbagliare), mi riferisco al complesso della sua partita. Non ne ha azzeccata una, passaggi sbagliati, palle perse, dribbling abortiti, scelte incomprensibili (come in occasione di un cross calciato precipitosamente sul fondo con un'autostrada davanti che lo avrebbe portato davanti al portiere). Nella ripresa è praticamente scomparso dal campo fino alla tardiva sostituzione a soli 7 minuti dal 90°.
L'unica cosa positiva che ha fatto è stato l'assist per il gol di Ibra, assist peraltro nato da un suo demenziale passaggio allo svedese in fuorigioco chilometrico che si è trasformato in un lancio del brasiliano per se stesso solo grazie al fatto che Zlatan si è disinteressato del pallone. Nella ripresa siamo partiti come se fossimo sul 3-0, siamo rimasti negli spogliatoi e i bielorussi si sono meritati il pareggio. Apro una parentesi sull'arbitro precisando che è stato ininfluente sul risultato. Un arbitro che ha ricevuto la qualifica di internazionale cinque anni fa ma ha esordito nella maggiore competizione continentale solo questa sera. Per tutto l'incontro ha utilizzato un certo metro di giudizio sui contrasti, ignorandone parecchi piuttosto duri lasciando scorrere il gioco senza spezzettarlo. Ma in occasione del rigore assegnato al Bate gli ha fatto difetto la coerenza visto il leggero contatto di spalla portato da Abate. Ai fini della qualificazione non cambia niente, ci siamo qualificati agli ottavi (il Barça ha vinto 4-0). Per il primo posto cambia poco, una "ipotetica" vittoria sui catalani ci riporterebbe in testa, ma nel caso dovremmo poi andare a vincere in slovacchia all'ultima giornata per conservare l'"ipotetico" primo posto ... troppe ipotesi, accontentiamoci della qualificazione ...